タウンミーティング2015秋
日時:9月11日(金) 18:15~19:15
会場:ちよだプラットフォームスクウェア 地下一階 ミーティングルーム002
かまいし桜牡蠣大学
日時:10月7日(水) 18:30~21:40
会場:ちよだプラットフォームスクウェア 会議室402 および funeフネ
かまいし桜牡蠣を生産している漁師2名(健ちゃん・新ちゃん)も上京し、出荷までの過程や、現在の釜石の様子、また今シーズンに向けての取り組みの様子等を講演していただきます!
お問い合わせは㈱釜石プラットフォーム 担当まで
㈱釜石プラットフォームHP : http://kamaishi-platform.cloud-line.com/
CPS11周年記念 講演会・勉強会&懇親会
【第1部】13:30~
記念講演会『雪室貯蔵食品を活かしたブランド化と可能性』講演者:伊藤親臣氏(公益財団法人雪だるま財団)
【第2部】14:30~
ちよだフードバレーネットワーク勉強会
【第3部】18:00~
懇親会『雪室料理をかこむ懇親会』(ホテルニューオータニ長岡洋食料理長・池田喜三男氏)
詳細はこちらをご覧ください。
第56回ちよだ青空市
日時:10月8日(木) 11:00~16:00
会場:ちよだプラットフォームスクウェア
東京のど真ん中、皇居近くのオフィス街で毎月1回(第一水曜日)に開催しています。 (会場は「ちよだプラットフォームスクウェア ウッドデッキ」東京メトロ東西線「竹橋駅」3b出口 KKRホテル側出口から徒歩2分)
地方には、まだ知られていない“本物”があります。自然栽培された農作物、おばあちゃんが作る 伝統の漬物、旬の果物で作るジャム、無添加の佃煮などなど、これらはすべて量産されてはいないため、 数量が少なく、販売場所も限られています。 「ちよだ青空市」はそんな逸品に出会えます。
販売者は出来るだけ生産者、もしくは生産者を応援する方にお願いしています。 まさしく生産者の顔を見て購入できる場をつくり、消費者と生産者をつなぐ架け橋となっていきたいと思っています。
東京味わいフェスタ2015(東京国際フォーラム)
日時:10月9日(金)~11日(月) 11:00~20:00
会場:東京国際フォーラム 地上広場
詳細は下記リンクのパンフレットをご覧ください。